• 當前位置:首頁 > 新聞視窗

    【黨旗飄飄】本科車輛二支部第二小組學習順利進行

    發布時間:2021-05-24    

    5月21日13時,車輛工程專業第二黨支部第二小組在東院弘毅樓115開展了第二次小組學習會。本次學習以“五四運動”為主題,通過視頻觀看和幻燈片講解的方式來展開學習。

    這次黨小組學習,首先以一段五四運動的視頻開始。視頻中主要介紹了由于祖國巴黎和會上我國外交的失敗,發生的一場以青年學生為主,廣大群眾、市民、工商人士等階層共同參與的,通過示威游行、請愿、等多種形式進行的愛國運動。通過觀看視頻,雖以年限過百,但中國青年為了國家主權而奮斗的身影仍然躍然紙上。

    接著,同志們對五四精神進行了學習。五四精神是以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神始終一脈相連。面對新時代的歷史使命和重要任務,作為新青年的我們要有新的時代擔當,這份擔當是五四精神的傳承,這份擔當是面對矛盾敢于迎難而上,面對新的問題敢于挺身而出,面對不良風氣敢于堅決斗爭的精神。

    最后,江毅峰同志對本次小組學習進行了總結,并談了自己對五四運動、五四精神的認識。同時,對參與黨小組學習的成員提出了要求,作為青年,必須延續五四精神,愛黨愛國。

    (供稿:羅玉豪 攝影:羅玉豪 編審:羅玉豪?終審:王嘉豪)

    ?


      

    汽車學院微平臺

    更多

    下載中心

    彩家园