• 當前位置:首頁 > 新聞視窗

    【班團活動】車輛1801班“光盤行動 拒絕浪費”主題班會順利舉行

    發布時間:2020-12-24    

      12月20日下午4時,為倡導厲行節約,反對鋪張浪費,帶動同學們珍惜糧食,車輛1801于弘毅樓501教室舉行了“光盤行動,拒絕浪費”主題班會,會議由團支書孫展鵬同學主持,車輛1801班全體成員與會。

      會議開始,孫展鵬同學向大家強調了居安思危的重要性,他提到:居安思危、思則有備、有備無患,要將節約意識入腦入心,體現在日常生活的點滴行動上,實現從觀念到行為的重塑;用實際行動來營造浪費可恥、節約為榮的良好氛圍。同時,他利用互聯網數據列舉出每年糧食浪費的具體數量,更深刻的展現了執行光盤行動的必要性。

      對此,同學們均積極表示在今后的生活中要堅持執行光盤行動,拒絕浪費。緊接著,孫展鵬同學播放了一段有關光盤行動宣傳的小視頻,并組織同學們就自身經歷談一談如何做到落實光盤行動。其中,方超同學發言較為全面深刻,體現出了自身對杜絕浪費的深刻認識,贏得了全班熱烈的掌聲。

      會議最后,孫展鵬同學對此次班會發表了總結,他表示同學們要意識到光盤行動的重要性,同時號召身邊的人加入光盤行動。與會的同學們紛紛表示從此次活動中受益頗多,在以后的生活中也將繼續嚴格要求自己,減少浪費現象的發生。至此,本次“光盤行動,拒絕浪費”主題班會圓滿結束。

      通訊員:王昊   攝影:葉明鑫   編輯:王嘉豪

      

      

    汽車學院微平臺

    更多

    下載中心

    彩家园